المقادير :
- ملعقة كبيرة من رب البندورة
- ملعقة صغيرة رب الحر
- ملعقة كبيرة من دبس الرمان
- كيلوغرام من برغل أبيض ناعم
- بقدونس مفروم
- ربع كأس من زيت زيتون
- نصف كأس من مياه حسب اللزوم
- ثلاث حبات صغيرة من بصل مفروم ناعم
- حبتان وسط بندورة مفرومة ناعمة
- حبة وسط فليفلة ملونة
- حبة من بصل أخضر
طريقة التحضير :
- في البداية ضعي البصل المفروم مع البندورة والفليفلة والبصل الأخضر مع زيت زيتون في مقلاة وقلي الخليط واخفضي الحرارة واتركي الخليط على نار هادئة الى متوسطة.
- ثم أضيفي رب الندورة ورب الحر ودبس الرمان إلى الخليط وأضيفي نصف كأس من المياه واتركي الخليط على نار هادئة ولمدة 6 دقائق على الاقل.
- بعدها أطفئي النار على الخليط واتركيه ليبرد وذلك لمدة 10 دقائق تقريبا وأضيفي الخليط إلى البرغل الأبيض الناعم واخلطي المكونات مع بعضها البعض.
- ثم اتركي الخليط لكي يتشرب البرغل الصلصة لمدة 30 دقيقة تقريبا وعند التقديم اخلطي البقدونس المفروم مع خليط الآيتش وعادة يقدّم الآيش مع أوراق الخس أو الملفوف الأبيض. بالصحة والهناء