المقادير :
  • ملعقة كبيرة من رب البندورة
  • ملعقة صغيرة رب الحر
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان
  • كيلوغرام من برغل أبيض ناعم
  • بقدونس مفروم
  • ربع كأس من زيت زيتون
  • نصف كأس من مياه حسب اللزوم
  • ثلاث حبات صغيرة من بصل مفروم ناعم
  • حبتان وسط بندورة مفرومة ناعمة
  • حبة وسط فليفلة ملونة
  • حبة من بصل أخضر


طريقة التحضير :
  1. في البداية ضعي البصل المفروم مع البندورة والفليفلة والبصل الأخضر مع زيت زيتون في مقلاة وقلي الخليط واخفضي الحرارة واتركي الخليط على نار هادئة الى متوسطة.
  2. ثم أضيفي رب الندورة ورب الحر ودبس الرمان إلى الخليط وأضيفي نصف كأس من المياه واتركي الخليط على نار هادئة ولمدة 6 دقائق على الاقل.
  3. بعدها أطفئي النار على الخليط واتركيه ليبرد وذلك لمدة 10 دقائق تقريبا وأضيفي الخليط إلى البرغل الأبيض الناعم واخلطي المكونات مع بعضها البعض.
  4. ثم اتركي الخليط لكي يتشرب البرغل الصلصة لمدة 30 دقيقة تقريبا وعند التقديم اخلطي البقدونس المفروم مع خليط الآيتش وعادة يقدّم الآيش مع أوراق الخس أو الملفوف الأبيض. بالصحة والهناء