المقادير :
- حبة بصلة مبشورة
- بيضتين
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة خل
- ملح
- فلفل
- بهارات حسب الرغبة
- كيلوغرام من صدور دجاج خالية من العظام والجلد مغسولة
- 350 غرام بقسماط
- كأس ونصف من دقيق
- عصير حبتين من ليمون
طريقة التحضير :
- في البداية تبلي صدور الدجاج بالملح و الفلفل والخل، الليمون و البهارات والكمون و البصل والزنجبيل اتركي الدجاج منقوعا بشكل جيد.
- ثم في التتبيلة لمدة ساعة اغمسي الدجاج فى الدقيق و البيض والبقسماط حتى يغطى تماما و ضعي الدجاج في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.
- بعدها سخني زيت غزير على نار عالية و اقلي صدور الدجاج فى الزيت ولمدة دقيقة ثم خففي النار إلى درجة متوسطة استمري في قلي صدور الدجاج حتى يتحول لونها للون الذهبي المميز.
- الى ان تصبح مقرمشة ارفعي صدور الدجاج من المقلاة وصفيها جيدا على المناشف الورقية قدميها ساخنا الى جانب المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.