وصفات الشوفان المتنوعة للأطفال
وصفة الشوفان بالموز والحليب والعسل
المكونات عبارة عن كوب من الشوفان ونصف كوب من الحليب وثمرة موز وملعقتان من الجوز وملعقة من بذور الكتان وخمس ملاعق عسل أبيض طبيعي، وطريقة التحضير تكون:
يوضع الشوفان في إناء ويصب فوقه الحليب وتقطع الموز لشرائح وتضاف لخليط الشوفان، ثم ترش بذور الكتان والجوز فوق الخليط ثم يضاف العسل الأبيض وتقلب المكونات جيداً.
وصفة بسكويت الشوفان
تتكون هذه الوصفة من كوب من الشوفان ونصف كوب من الدقيق وبيضة واحدة وملعقة من القرفة المطحونة وملعقتان بكينج بودر، كيس من الفانيليا، قليل من الملح، ربع كوب من السكر، اثنان ملعقة عسل أبيض، ربع كوب زيت نباتي، والطريقة تكون:
يوضع الشوفان والدقيق والبيض والبكينج بودر والملح والفانيليا والسكر والعسل والزيت والقرفة، في وعاء وتخلط جميع المكونات لتصبح عجينة متماسكة، ثم يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
وتؤخذ قطعة من العجين وتشكل وتوضع في صينية في الفرن ويتم عمل جميع العجين بنفس الطريقة، ويتم عمل الفرن بدرجة هادئة لمدة ربع ساعة ليصبح البسكويت ذو لون أحمر فاتح.
شوربة الشوفان للأطفال والكبار
يمكن تحضيرها بسهولة والمكونات عبارة عن ستة ملاعق من زيت الزيتون وكوب من الشوفان وثلاثة فلفل أحمر مطحون، وثلث كوب من البصل المفروم وفص ثوم وثلاثة أو أربعة أكواب من الماء، وربع كوب من أكليل الجبل، وربع ملعقة من الملح، ومكعبان مرقة دجاج.
الطريقة
نقوم بتسخين زيت الزيتون على نار هادئة ويضاف له الشوفان ثم نحرك المكونات جيداً، ونضع الفلفل الاحمر المطحون والماء والثوم والبصل في الخلاط وتخلط جيداً.
ويضاف الخليط لمزيج الشوفان مع الماء المتبقي، ويترك المزيج ليغلي على النار ويضاف له الملح ومرق الدجاج.
نقوم بتغطية الوعاء ويترك على النار لمدة ربع ساعة ثم تقدم الشوربة في طبق التقديم ثم ترش أكليل الجبل على الوجه.