المقادير :
  • ملعقة صغيرة من ريحان مطحون او مردقوش
  • ملعقة صغيرة من ملح
  • نصف ملعقة بابريكا
  • كأس من الماء أو حسب الاحتياج
  • ملعقتين كبيرتين من طحين أبيض
  • 500 غرام برغل ناعم
  • 400 غرام من لحم غنم مفروم
  • حبتين من بصل صغيرة
  • بشر ليمونة صغيرة


مقادير الحشو :
  • ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
  • ملعقة زبد
  • ملعقة صغيرة من ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل
  • 100 غرام من صنوبر محمص
  • 300غرام من لحم مفروم ناعم
  • ثلاث حبات من بصلات كبيرة مفرومة ناعمة


طريقة التحضير :
  1. في البداية انقعي البرغل في قدر مع نصف كأس من من الماء واتركيه ليصبح طري وضعي البرغل في اناء و أضيفي الطحين والبصل والملح والفلفل والبابريكا والريحان المردقوش و اعجنيه في فرامة اللحم ليصبح عجينة متماسكة لمدة 5 دقائق تقريبا.
  2. ثم ضعي الخليط في قدر وأضيفي اللحم وامزجيه مع الخليط بشكل جيد ويمكن إضافة القليل من الماء لتسهيل عملية العجن وفي قدر على النار ضعي زيت الزيتون والزبد والبصل و حركي البصل حتى يذبل تماما.
  3. بعدها أضيفي اللحم المفروم واتركيه لينضج وأضيفي الصنوبر المحمص واتركيه يبرد وشكلي أقراص الكبة بشكل مخروطي وداخلها ملعقة من الحشو و في زيت غزير وساخن اقلي الكبة واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون وقديمه مع المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.