المقادير :
- ملعقة صغيرة من ريحان مطحون او مردقوش
- ملعقة صغيرة من ملح
- نصف ملعقة بابريكا
- كأس من الماء أو حسب الاحتياج
- ملعقتين كبيرتين من طحين أبيض
- 500 غرام برغل ناعم
- 400 غرام من لحم غنم مفروم
- حبتين من بصل صغيرة
- بشر ليمونة صغيرة
مقادير الحشو :
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
- ملعقة زبد
- ملعقة صغيرة من ملح
- ملعقة صغيرة فلفل
- 100 غرام من صنوبر محمص
- 300غرام من لحم مفروم ناعم
- ثلاث حبات من بصلات كبيرة مفرومة ناعمة
طريقة التحضير :
- في البداية انقعي البرغل في قدر مع نصف كأس من من الماء واتركيه ليصبح طري وضعي البرغل في اناء و أضيفي الطحين والبصل والملح والفلفل والبابريكا والريحان المردقوش و اعجنيه في فرامة اللحم ليصبح عجينة متماسكة لمدة 5 دقائق تقريبا.
- ثم ضعي الخليط في قدر وأضيفي اللحم وامزجيه مع الخليط بشكل جيد ويمكن إضافة القليل من الماء لتسهيل عملية العجن وفي قدر على النار ضعي زيت الزيتون والزبد والبصل و حركي البصل حتى يذبل تماما.
- بعدها أضيفي اللحم المفروم واتركيه لينضج وأضيفي الصنوبر المحمص واتركيه يبرد وشكلي أقراص الكبة بشكل مخروطي وداخلها ملعقة من الحشو و في زيت غزير وساخن اقلي الكبة واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون وقديمه مع المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.