المقادير :
- ملعقتين كبيرتين من زيت نباتي
- ثلاثة ارباع كأس من بصل مفروم
- فص ثوم مفروم ناعم
- ربع كأس مرق دجاج
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- قرفة
- هيل
- كيلو غرام من كبد وقوانص دجاج
- كأسين من حليب
مقادير الحشو :
- نصف ملعقة صغيرة من ملح
- كأس وثلث من مرق دجاج
- ماء
- 225 غرام من باستا لسان العصفور
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير :
- في البداية نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة ونضيف الباستا ورشة ملح ونحرك حتى تكتسب لونا ذهبيا مميزا و نضيف المرق ونتركها على نار هادئة لمدة 7 دقائق تقريبا مع التحريك من حين لآخر ثم نصفيها ونتركها الى حين الحاجة اليه.
- ثم نضع الكبد والقوانص المقطعة في اناء ونضيف الحليب ونغطيها ونضعها في البراد لمدة ساعة أو 12 ساعة تقريبا ونصفيها ونضع ملعقة كبيرة زيت نباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية و نضيف البصل ونحركه لمدة 3-4 دقائق على الاقل.
- و نضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة ثم نضع المكونات في طبق جانبي و نضيف القليل من الزيت ونضيف الكبد والقوانص ونتبلها بالملح والفلفل ونقلبها لمدة لاتقل عن 4 دقائق حتى تكتسب لونا بنيا مميزا و نعيد البصل والثوم للمقلاة ونضيف المرق ونستمر بالطهي لمدة دقيقتين تقريبا.
- في الاخير نضع باستا لسان العصفور في طبق التقديم وفوقها الكبد والقوانص الشهية ونقدمها الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة لكم.