المقادير :
- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 5-6 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقة سمن كبيرة
- ملح حسب الرغبة
- كيس من ورق الملوخية المجمدة
- كأس ونصف من الماء
- مكعبين من مرقة دجاج
طريقة التحضير :
- في البداية توضع اوراق الملوخية بالماء للتخلص من الثلج وتغسل بشكل جيد وفي قدر على النار يوضع الماء ومكعبات المرق والملوخية و تخفض النار على الملوخية تماما حتى تنضج اوراق الملوخية جيدا.
- ثم تضاف اليه ملعقة من الكزبرة وثلاث فصوص ثوم إلى الملوخية أثناء طهوها على النار وفي قدر صغير يوضع السمن مع الكزبرة والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق على الاقل و تضاف التقلية إلى الملوخية على النار وتقلب بشكل جيد.
- وذلك حتى تسخن تماما وتختلط المكونات وترفع من على النار دون أن تغلى وتقدم ساخنة مع الأرز بالشعريةأو الخبز البلدي حسب الرغبة في ذلك. شهية طيبة لكم.