المقادير :
- اربع حبات هيل
- عودين من قرفة
- اربع ورقات الغار
- اربع حبات قرنفل
- حبتين من طماطم مفرومة
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من الملح
- الغرام ماسالا
- كأس كبير من زبادي
- ملعقتبن من معجون طماطم
- باقة نعناع
- كيلوغرام من لحم غنم بالعظم أو حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة من زنجبيل
- خمس فصوص ثوم مفرومة
- 4 الى 5 حبات من فلفل أخضر
- قرنين من فلفل أحمر حار
- حبتين من بصل مقطع الى جوانح
- نصف كأس من زيت زيتون
طريقة التحضير :
- في البداية يتبل اللحم بالثوم والزنجبيل ويترك نصف ساعة تقريبا حتى يمتص المكونات وفي قدر على النار يوضع زيت الزيتون مع الفلفل الحار والبهارات الصحيحة ويضاف اللحم إلى القدر ويقلب على النار.
- وذلك حتى يصبح لونه بنيا فاتحا و يطهى اللحم على نار عالية مع المتابعة حتى تجف السوائل في اللحم تماما و يضاف الزبادي ويحرك لمدة دقيقتين ثم تضاف 6 الى 7 كؤوس من المياه الساخنة وتطهى على النار لمدة 40 دقيقة تقريبا.
- ثم بعد أن يجف الماء تماما ويضاف البصل والطماطم والفلفل الأخضر والتوابل وملعقتان من معجون الطماطم وتخفض النارويطهى اللحم على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة تقريبا ويضاف عصير الليمون ثم في الاخير يزين بالنعناع ويقدم اللحم المقلقل الباكستاني ساخنا مع الأرز الأبيض. شهية طيبة.