المقادير :
  • نصف كأس من عصير طماطم
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • توابل لسلق الدجاج ورقتين من الغارو كمون حب و هيل وحبة جوزة الطيب
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل حسب الرغبة
  • دجاجة كاملة
  • كأس من أرز
  • نصف كأس من ماء
  • كأس من كبد وقوانص مقطعة


طريقة التحضير :
  1. في البداية قومي بغسل الدجاجة جيدا وتبليها بالملح والفلفل الأسود واتركيها جانبا ولمدة 30 دقيقة وفي اناء على نار متوسطة وضعي الزيت و البصل وقلبيه حتى يذبل وأضيفي الكبد والقوانص حتى تصبح شبه ناضجة.
  2. و أضيفي الأرز مع التحريك لمدة دقيقتين حتي تمتزج المكونات جيدا واسكبي كأس من الماء على الخليط واتركيه على نار هادئة حتى يجف وقومي بحشو الدجاجة المتبلة مسبقا بالأرز والكبد والقوانص واغلقيها جيدا في اناء عميق.
  3. ثم ضعي ماء مع توابل سلق الدجاج واتركيه حتى يغلي وضعي الدجاج بعد غليان الماء وأخفضي درجة حرارة النار إلى متوسطة حتي تمام النضج وأحضري صينية الفرن وضعي الدجاج المحشي بالأرز وانثري عليه الملح والفلفل الأسود.
  4. في الاخير ادهني الوجه بعصير الطماطم وأدخليها الفرن على درجة حرارة 220 مئوية حتى يحمر لونها ويصبح مميزا وتقديمها الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.