المقادير :
  • ثلاث كؤوس ونصف من دقيق
  • كأس من زيت
  • كأس من ماء دافئ
  • ثلاث ملاعق كبيرة من سكر
  • ثلاث ملاعق كبيرة من حبة البركة
  • ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • ملعقتان كبيرتان من خميرة فورية
  • ملعقتان كبيرتان من بايكينغ باودر


طريقة التحضير :
  1. في البداية انخلي الدقيق في اناء عميق و أضيفى إليه البايكينغ باودر و الثوم والملح والزيت وحبة البركة وقومى بالخلط المكونات جميعها.
  2. بعدها قومي بتذويب الخميرة فى كأس من الماء الدافئ و أضيفي السكر وقلبيهم قليلا و صبي الخليطين الخميرة والدقيق على بعضهما البعض.
  3. ثم اعجني بيدك لمدة 15 دقيقة تقريبا وذلك حتى تحصلي على قوام متماسك وناعم وغطي الاناء واتركي العجين ليتخمر مدة ساعتين في مكان دافئ وبذلك تصبح العجينة جاهزة لاستعمالها. بالصحة والهناء.