المقادير :
- نصف ملعقة صغيرة من سكر
- ملعقة كبيرة من خميرة
- نصف كأس من زيت زيتون
- ست كؤوس من دقيق منخول
- ملعقة كبيرة من ملح
- كأس من الماء
طريقة التحضير :
- بداية في اناء اخلطي الماء مع الخميرة والسكر واتركي المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا وأضيفي زيت الزيتون والملح والدقيق في العجانة الكهربائية وشغليها حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة وناعمة.
- ثم انقليها لسطح مرشوش بالدقيق واستمري بعجنها باليد لمدة 5 دقائق تقريبا وادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا.
- وذلك بعد تغطيتها حتى تتخمر و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق وجهزي حشوة البيتزا المفضلة و تصبح لاستعمالها لجميع انواع البيتزا. بالصحة والهناء.