المقادير :
  • نصف كيلوغرام من ملوخية خضراء طازجة
  • نصف ملعقة كزبرة مطحونة
  • ست فصوص ثوم
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
  • حبتين من المستكة
  • حبتين من هيل
  • طماطم دجاج أو لحم


طريقة التحضير :
  1. في البداية اعملي على تحضير الشوربة حيث فى قدر على النار اغلي الماء وضعي فيه المستكة والهيل والملح والفلفل والبصل والطماطم و ضعي اللحم أو الدجاج وذلك حسب الرغبةفيها.
  2. ثم بعدها حضري الملوخية واقطفي الأوراق فقط ثم تغسل بشكل جيد وتترك فى الهواء لتجف وقومي بخرط الملوخية وفي وعاء عميق على النار ضعي كأسين من الشوربة و اضيفي الملوخية اليها.
  3. ثم اتركيها على النار حتى تنضج لمدة 10 دقائق تقريبا وذلك حتى تمتزج الشوربة مع الملوخية واحذري ترك الملوخية حتي الغليان لان ذلك سيؤدي إلى انفصالها عن الشوربة تماما.
  4. وفي الاخير حضري التقلية في مقلاة ساخنة و ضعي ملعقة سمن ثم الثوم المفروم مع الكزبرة والملح وقلبي جيدا حتى يصبح لون الثوم ذهبيا و يرفع من على النار ويوضع على الملوخية مع التقليب بشكل كلي. شهية طيبة.