المقادير :
- نصف كيلوغرام من ملوخية خضراء طازجة
- نصف ملعقة كزبرة مطحونة
- ست فصوص ثوم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
- حبتين من المستكة
- حبتين من هيل
- طماطم دجاج أو لحم
طريقة التحضير :
- في البداية اعملي على تحضير الشوربة حيث فى قدر على النار اغلي الماء وضعي فيه المستكة والهيل والملح والفلفل والبصل والطماطم و ضعي اللحم أو الدجاج وذلك حسب الرغبةفيها.
- ثم بعدها حضري الملوخية واقطفي الأوراق فقط ثم تغسل بشكل جيد وتترك فى الهواء لتجف وقومي بخرط الملوخية وفي وعاء عميق على النار ضعي كأسين من الشوربة و اضيفي الملوخية اليها.
- ثم اتركيها على النار حتى تنضج لمدة 10 دقائق تقريبا وذلك حتى تمتزج الشوربة مع الملوخية واحذري ترك الملوخية حتي الغليان لان ذلك سيؤدي إلى انفصالها عن الشوربة تماما.
- وفي الاخير حضري التقلية في مقلاة ساخنة و ضعي ملعقة سمن ثم الثوم المفروم مع الكزبرة والملح وقلبي جيدا حتى يصبح لون الثوم ذهبيا و يرفع من على النار ويوضع على الملوخية مع التقليب بشكل كلي. شهية طيبة.