المقادير :
- لتر مرقة اللحم
- ملعقة صغيرة من زنجبيل مبشور
- ملعقة صغيرة قرفة
- حبتين من فلفل أحمر مقطع الى شرائح
- حبتين من فلفل أحمر حار مقطع الى شرائح
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة كركم
- كيلوغرام من لحم مقطع
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
- حبة بصلة كبيرة الحجم مقطعة شرائح
- فصين من ثوم مهروس
- ملعقتين كبيرتين من معجون طماطم
طريقة التحضير :
- بداية نضع في اناء عميق وهي على نار متوسطة نسخن الزيت و نضع البصل والثوم حتى يذبلا ويتحول لونهما و نضيف قطع اللحم والزنجبيل ونقلب المكونات بشكل جيدا.
- وذلك حتى تتجانس ويتغير لون اللحم و نتبل المكونات بالملح والفلفل الاسود ونقلبها حتى تتجانس ونضيف الفلفل الأحمر والفلفل الحار ومعجون الطماطم والكركم ونسكب المرقة على المكونات حتى تغمرها تماما.
- ثم نترك المكونات على نار هادئة وذلك لمدة ساعة حتى تنضج ونسكب الإيدام في طبق التقديم ونقدمه إلى جانب الأرز حسب الرغبة في ذلك. شهية طيبة لكم.