المقادير :
  • ملح
  • فلفل للتتبيل
  • كأس ماء أو مرق لحم أو فراخ
  • ملعقة سمن
  • صدرين من دجاج بدون جلد مسلوق ومقطع الى شرائح
  • 200 غرام من ملوخية يابسة
  • كزبرة طازجة مفرومة
  • خمس فصوص صغيرة من ثوم مهروس


طريقة التحضير :
  1. بداية يتم إضافة على النار مرق اللحم أو الدجاج مع التتبيل بالملح والفلفل إذا لم يكن متبل وإضافة كمية الملوخية اليابسة المراد إعدادها وقلبي الملوخية بشكل جيد مع المرق على نار هادئة مع استمرار التقليب عدة دقائق تقريبا.
  2. ثم في مقلاة شوحي الدجاج مع القليل من االسمن حت يتحمر وأضيفي الدجاج الى قدر الملوخية واتركيها تغلي قليلا و أطفئي النار واتركيها الى حين الحاجة اليه وفي مقلاة على النار يتم عمل التقلية تماما.
  3. و تسمى الطشة وعن طريق وضع ملعقة من السمن وتشويح فصوص الثوم حتى تظهر رائحتها وتأخذ اللون الذهبي و أضيفي الكزبرة وقلبي بشكل جيد يتم وضع التقلية على الملوخية وهي ساخنة وتصبح جاهزة للتقديم مع الارز المفلفل الى جانب المشروب المفضل.