النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل طبق المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 164 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,694 المواضيع: 6,385
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36073
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    طريقة عمل طبق المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان



    المقادير :
    • ملعقتان كبيرتان من اللوز والصنوبر المحمص
    • فصين من ثوم مهروس
    • ملح حسب الرغبة
    • فلفل أسود حسب الرغبة
    • ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    • ملعقة صغيرة من الكركم
    • ملعقتان كبيرتان من السمن
    • كيلوغرام من اللحم المقطع الى مكعبات متوسطة الحجم
    • حبة بصلة مفرومة
    • اربع كؤوس من الأرز
    • اربع حبات من الباذنجان المقطع شرائح متوسطة السمك
    • زيت لقلي الباذنجان


    طريقة التحضير :
    1. في البداية يغسل اللحم بشكل جيد ويوضع في قدر على النار مع التوابل والبصل ويسلق على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويرفع ويصفى من المرق ويوضع الى حين الحاجة اليه.
    2. و في زيت غزير تقلى شرائح الباذنجان حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا وتجفف من الزيت وتترك الى حين الحاجة اليه وفي القدر ترص نصف كمية الأرز ونصف كمية اللحم وتكرر العملية كليا.
    3. بحيث يكون الأرز واللحم على شكل طبقات و يضاف الثوم المفروم وتضاف 4-5 كؤوس من مرق اللحم على الأرز والتوابل في القدر ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج و في صحن تقديم كبير.
    4. و يُقلَب قدرُ المقلوبة بحرص للحفاظ على شكلها ثم يرص فوقها حبات الباذنجان المقلي وتزين بالمكسرات المحمصة وتقدم ساخنة مع سلطة الزبادي بالخيار والنعناع. شهية طيبة لكم.

  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الگرعاوي مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الوصفة نازلي
    كُل الهـلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال