المقادير :
- زبدة أو زيت الزيتون
- كرفس
- فلفل اسود
- ليمون
- اربع طيور سمان
- ربع كأس من ملح
- لتر ماء
- ورقتين من الغار
طريقة التحضير :
- بداية اغلي فى قدر على النار الماء وضعي فيه الملح وأوراق الغار واتركيها تبرد و ضعي فيه السمان بشكل قليل و دعيه يجف من الماء تمام وضعيه في صينية الفرن وضعي عليه الزبدة او زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود ايضا.
- بعدها اشعلي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وضعي السمان لمدة 12 دقيقة تقريبا حتى يصبح لونه ذهبيا و اخرجيه وضعي السمان في اناء التقديم وأضيفي إليه الليمون وقدميه ساخنا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لك.