المقادير :
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود
- فصين من ثوم مفروم
- ثلاث ملعقة كبيرة من زنجبيل
- ملح حسب الرغبة
- ثلث كأس من كريمة طبخ
- ملعقة كبيرة من كزبرة جافة
- ملعقة كبير زيت
- حبتين من بصل مفروم
- حبتين من طماطم كبيرة الحجم مقطعة
- نصف كأس من كزبرة خضراء مفرومة
- ثلاث كؤوس من بامية مقطعة إلى حلقات
- ملعقتين كبيرتين من معجون طماطم
- ملعقة صغيرة من كاري
- ملعقة صغيرة من بابريكا
طريقة التحضير :
- بداية نسخن في قدر على النار الزيت ونضيف البصل والثوم حتى يذبل ويتحول لونهم و نضيف الزنجبيل ونقلب المكونات بشكل جيد.
- و نضع نصف كمية الطماطم و نضيف الكاري والبابريكا والفلفل الأسود والكزبرة الجافة والملح ونقلبها حتى تتجانس تماما.
- بعدها نضيف كريمة الطبخ ومعجون الطماطم ونستمر في تقليب المكونات حتي تتجانس مع بعضها البعض ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريبا.
- ثم نضع الباميةونسكب نصف كأس من الماء ونترك المكونات على النار لمدة 5 دقائق تقريبا و نضيف الطماطم المتبقية مع الاستمرار في التقليب جيدا.
- في الاخير نغطي القدر ونتركه على نار هادئة من 5 إلى 6 دقائق حتى تنضج البامية ونسكب البامية في طبق التقديم ونوزع الكزبرةالخضراء على الطبق ونقدمها مع الارز الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.