المقادير :
- ملعقتين صغيرتين من زنجبيل مبشور
- ربع كأس من زيت نباتي
- كأسين من ماء ساخن
- ملعقتين صغيرتين من فلفل أسود
- ملعقة صغيرة من كزبرة
- ملح للتذوق
- كأس من بامية يابسة
- خمس حبات طماطم يتم تقطيعها
- ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
- نصف كيلوغرام من اللحم يتم تقطيعه الى مكعبات
- عشر فصوص من ثوم مطحون
طريقة التحضير :
- في البداية يتم غلي البامية في قدر من الماء على النار لمدة نصف ساعة تقريبا و يتم تصفيتها وذلك في مقلاة على النار حيث يتم قلي البامية في كمية من الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي المميز.
- ثم يتم وضعها الى حين الحاجة اليه وفي اناء على نار هادئة الى متوسطة ضعي قليل من الزيت ونصف كمية الثوم المطحون وأضيفي الزنجبيل والفلفل الأسود ومكعبات اللحم وضعي الماء الساخن تماما.
- بعدها اتركي الماء يغلي لمدة ساعة واحدة وقومي بتصفية الماء من الاناء واتركي اللحمة الى حين الحاجة اليه وفي قدر كبير على نار هادئة الى متوسطة يتم وضع الثوم والكزبرة والتقليب بشكل كلي.
- في الاخير أضيفي معجون الطماطم ومرق اللحم وحبات الطماطم وما أن يغلي المرق يتم إضافة اللحم والبامية وتغطيتها وتركها على النار من ساعة إلى ساعة ونصف حتى التأكد من نضج اللحم جيدا. شهية طيبة.