المقادير :
- ثلاث حبات من فلفل حار مُقطعة مكعبات
- حبتين من بصل مقطع شرائح
- فصين من ثوم مقطع اربع كؤوس من الأرز البسمتي المغسول والمنقوع في الماء لمدة ساعة
- كأس من زبيب منقوع بالماء
- زيت زيتون
- زعفران منقوع فى ماء الورد
- ورق موز
- ورق ليمون
- كيلوغرام من اللحم
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة من التوابل العربية
- حبتين من طماطم مقطعة الى شرائح
مقادير التزين :
- الزبيب
- اللوز
- الصنوبر
طريقة التحضير :
- في البداية تبلي اللحم بشكل جيد بالتوابل وسخنى القليل من الزيت في مقلاة وشوحى اللحم على كلا الجانبين واغسلي ورق الموز والليمون وضعيها في قاع حلة الضغط البرستو تماما.
- بعدها أضيفي نصف كمية الطماطم والفلفل والبصل والثوم في الإناء و اخلطي اللحم مع الخضار في إناء الضغط. ضعي بقية الطماطم والفلفل والبصل على اللحم كليا.
- ثم أضيفى اوراق الليمون والموز الى الاناء ثم غطيه واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو ساعتين تقريبا وضعي كمية مناسبة من الماء على النار حتى يغلي جيدا.
- و أضيفي الأرز مع القليل من الزيت النباتي ورشة صغيرة من الملح مع التقليب قليلا وأضيفي الزعفران المنقوع بماء الورد على الخليط واتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج تماما.
- وفي الاخير ضعي فى اناء التقديم الأرز و أضيفى اللحم و الزبيب واللوز والصنوبر للتزيين وقديمه الى جانب الطبق الرئيسي والمشروب المفضل لديك. شهية طيبة.