المقادير :
  • ثلاث حبات من فلفل حار مُقطعة مكعبات
  • حبتين من بصل مقطع شرائح
  • فصين من ثوم مقطع اربع كؤوس من الأرز البسمتي المغسول والمنقوع في الماء لمدة ساعة
  • كأس من زبيب منقوع بالماء
  • زيت زيتون
  • زعفران منقوع فى ماء الورد
  • ورق موز
  • ورق ليمون
  • كيلوغرام من اللحم
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملعقة صغيرة من التوابل العربية
  • حبتين من طماطم مقطعة الى شرائح


مقادير التزين :
  • الزبيب
  • اللوز
  • الصنوبر


طريقة التحضير :
  1. في البداية تبلي اللحم بشكل جيد بالتوابل وسخنى القليل من الزيت في مقلاة وشوحى اللحم على كلا الجانبين واغسلي ورق الموز والليمون وضعيها في قاع حلة الضغط البرستو تماما.
  2. بعدها أضيفي نصف كمية الطماطم والفلفل والبصل والثوم في الإناء و اخلطي اللحم مع الخضار في إناء الضغط. ضعي بقية الطماطم والفلفل والبصل على اللحم كليا.
  3. ثم أضيفى اوراق الليمون والموز الى الاناء ثم غطيه واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو ساعتين تقريبا وضعي كمية مناسبة من الماء على النار حتى يغلي جيدا.
  4. و أضيفي الأرز مع القليل من الزيت النباتي ورشة صغيرة من الملح مع التقليب قليلا وأضيفي الزعفران المنقوع بماء الورد على الخليط واتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج تماما.
  5. وفي الاخير ضعي فى اناء التقديم الأرز و أضيفى اللحم و الزبيب واللوز والصنوبر للتزيين وقديمه الى جانب الطبق الرئيسي والمشروب المفضل لديك. شهية طيبة.