المقادير :
  • كأس من ارز
  • ثلاث كؤوس من برغل أو فريك
  • ملعقة كبيرة سمن مكعب
  • مرقة دجاج
  • كيلو غرام من لحم بعظمه
  • ملعقة صغير من بهارات لحمة
  • ملعقة صغير من قرفة
  • ملعقة صغير من حب هيل
  • ملعقة صغير من ورق الغار
  • ملعقة صغير من ملح


مقادير التزين :
  • لوز
  • صنوبر
  • محمص


طريقة التحضير :
  1. في البداية ضعي اللحم في قدر به ماء على النار واسلقيها وأضيفي لها كل البهارات و حمصي البرغل في السمن لمدة 10 دقائق تقريبا.
  2. ثم ضعي 3 كؤوس من مرقة اللحم وغطيه واتركيه على نار عالية حتى ينضج تماما.
  3. و في قدر آخر على النار اطهى الأرز مع كأس وربع من مرقة اللحم ومكعب مرقة الدجاج وملعقة كبيرة من السمن و اخفضى النار عند الغليان جيدا.
  4. في الاخير اتركيه حتى ينضج في اناء التقديم وضعي الأرز والبرغل واللحم وزينيه بالمكسرات المحمصة ويقدم مع سلطة الزبادى الى جانب المشروب المفضل لديك. شهية طيبة.