المقادير :
- كأس من ارز
- ثلاث كؤوس من برغل أو فريك
- ملعقة كبيرة سمن مكعب
- مرقة دجاج
- كيلو غرام من لحم بعظمه
- ملعقة صغير من بهارات لحمة
- ملعقة صغير من قرفة
- ملعقة صغير من حب هيل
- ملعقة صغير من ورق الغار
- ملعقة صغير من ملح
مقادير التزين :
- لوز
- صنوبر
- محمص
طريقة التحضير :
- في البداية ضعي اللحم في قدر به ماء على النار واسلقيها وأضيفي لها كل البهارات و حمصي البرغل في السمن لمدة 10 دقائق تقريبا.
- ثم ضعي 3 كؤوس من مرقة اللحم وغطيه واتركيه على نار عالية حتى ينضج تماما.
- و في قدر آخر على النار اطهى الأرز مع كأس وربع من مرقة اللحم ومكعب مرقة الدجاج وملعقة كبيرة من السمن و اخفضى النار عند الغليان جيدا.
- في الاخير اتركيه حتى ينضج في اناء التقديم وضعي الأرز والبرغل واللحم وزينيه بالمكسرات المحمصة ويقدم مع سلطة الزبادى الى جانب المشروب المفضل لديك. شهية طيبة.