المقادير :
- 5 الى 6 حبات من الهيل
- اربع ورقات غار
- مكعب مرق دجاج
- ماء لطهي رأس الخروف
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- رأس خروف متوسط الحجم مقطع الى أرباع
- اربع حبات من البصل
- حبتين من فلفل حار
- نصف كأس من زيت زيتون
- ملعقة كبيرة من بوردة الثوم والكاري والكركم
طريقة التحضير :
- في البداية ينظف رأس الخروف جيدا تحت الماء الجاري بالملح والخل يضاف زيت الزيتون إلى قدر الضغط مع الفلفل الحار ويوضع رأس الخروف المتبل بالملح ويقلب على النار جيدا.
- وذلك حتى يتغير لونه تضاف باقي التوابل على الخروف ويترك على النار مع التقليب لمدة 5-7 دقائق تقريبا و تضاف الماء ومكعب المرق ويترك حتى الغليان ويضاف البصل المقطع على شكل مكعبات.
- وذلك إلى القدر ثم يغلق بإحكام ويترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة تقريبا وحتى تمام النضج ويقدم رأس الخروف مع الأرز الأبيض والخبز ودقة الثوم الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة لكم.