المقادير :
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة من كمون
- ربع ملعقة صغيرة من كزبرة مجففة
- ربع ملعقة صغيرة من فلفل حار
- ربع ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتين من كزبرة خضراء مفرومة
- زيت نباتي حسب الحاجة
- حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات
- كأسين من ونصف ماء
- كأس من أرز بسمتي منقوع ومصفى
- ملح حسب الرغبة
- ملعقتين من نشا ذرة
- 200 غرام من لحم بقري مفروم
- ربع كأ من بصل مفروم
- نصف ملعقة من زيت نباتي
- فص ثوم مهروس
طريقة التحضير :
- بداية اغلي في اناء على حرارةٍ متوسطة كأسا ونصف من الماء به قليل من الملح و أضيفي حبة البطاطس لمدة 10 دقائق تقريبا وضعيها الى حين الحاجة اليه.
- و في اناء آخر على حرارةٍ متوسطة اغلي كأسا من الماء وأضيفي الأرز واسلقيه على حرارةٍ هادئة ومتوسطة من 16 إلى 18 دقيقة وذلك حتى ينضج تماما.
- بعدها اتركيه حتى يبرد عندما يبرد الأرز واخلطي البطاطس والأرز والنشا ونصف ملعقة من الملح فى الخلاط الكهربائى حتى تحصلي على قوام متماسك جيدا.
- ثم في مقلاةٍ على النار سخني الزيت على درجة على حرارة متوسطة شوحى البصل والثوم حتى يذبل لونهما وأضيفى اللحم وقلبيه لمدة 5 دقائق تقريبا.
- تبلي اللحم بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة المجففة والفلفل الأحمرالحار والقرفة وقلّبي المكونات بشكل جيد حتي تتجانس كليا.
- في الاخير أضيفى الكزبرةالخضراء واتركيه حتى يبرد وبلّلي يديك بالماء وشكّلي دائرة من مزيج العجين المتماسك.
- أضيفي ملعقة كبيرة من حشوة اللحم وأغلقي العجينة حتى تصبح على شكل كرة كررى الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية العجين والحشو.
- و سخني الزيت النباتي في قدرٍعلى حرارةٍ متوسطة واقلي كرات الكبة حتى يصبح لونها ذهبيا و أخرجيها وقدميها الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.