النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل طبق صرر الاوزي السوري

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 124 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,615 المواضيع: 6,370
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35884
    آخر نشاط: منذ 21 دقيقة

    طريقة عمل طبق صرر الاوزي السوري



    المقادير :
    • نصف كيلوغرام من الزبدة
    • 50 غراما من الصنوبر
    • ملح
    • بهارات
    • نصف كيلوغرام من الأرز
    • علبة من البازلاء
    • عبوة عجين جلاش
    • 250 غرام من اللحم المفروم


    مقادير التزين :
    • 500 غرام من الفستق الحلبي


    طريقة التحضير :
    1. في البداية نظفي الأرز وانقعيه في لتر ونصف من الماء البارد مع ملعقة من الملح وذوبى ملعقتين من الزبدة في إناء على النار و أضيفي نصف كمية اللحم المفروم اليها ونصف كمية البازلاء تماما.
    2. ثم تبليهما بنصف ملعقة من البهارات وحركي المزيج على النار من 5 الى 7 دقائق و فى اناء آخر على النار ذوبى ملعقتين من الزبدة وأضيفي فيهما باقي كمية اللحم وقومى بطهوها من 5الى 7 دقائق تقريبا.
    3. بعدها أضيفي البازلاء الخضراء وأضيفى الأرزالى المكونات السابقة بعد تصفيته من الماء وغمري الارز بالماء على وغطيه حتى يتشرب الماء وخذي ورقة من عجين الجلاش وضعيها داخل زبدية.
    4. و ضعي ملعقة من الصنوبر واللحم وضعي فوقها خليط الارز هتى تمتلء الزبدية واقلبي اطراف العجينة لتغلق صرة الأوزي بإحكام واقلبيها في صينية الفرن المدهونة بالزبدة كليا.
    5. في الاخير كرري الأمر حتى تحصلي على الكمية التي تريدينها وادهني وجه صرر الاوزي بالزبدة بسخاء وادخليها الى الفرن حوالي 10 دقائق تقريبا حتى يصبح لونها ذهبيا وقدميها مع الزبادي. شهية طيبة لك.

  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الگرعاوي مشاهدة المشاركة
    يسلموا ع النقل نازلي
    شُكراً لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال