المقادير :
- مكعب مرقة الدجاج
- اربع أعواد من القرفة ورقتان من الغار
- حبتين من فلفل أحمر حار مجفف
- ملعقة صغيرة من فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة كاري
- نصف ملعقة صغيرة من كركم
- نصف ملعقة صغيرة من كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة من هيل مطحون
- دجاجة مقسمة لأربعة أجزاء
- 500 غرام أرز بسمتى طويل الحبة مغسول ومنقوع في الماء
- اربع حبات جزر كبيرة الحجم مبشورة
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- اربع حبات من طماطم مفرومة
- ملعقتين من صلصة طماطم
- فصين من ثوم مفروم
- ملعقتين من زبدة نباتى
مقادير التزين :
- كأس يحتوي على لوز مجروش
- صنوبرمقلي
- زبيب
- بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
- في البداية أحضرى قدر الضغط وضعي به الزبدة النباتي والبصل والثوم المفروم مع التقليب وأضيفى قطع الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي مع الاستمرار فى التقليب تماما.
- ثم ضعي الطماطم المفرومة والجزر المبشور والصلصة مع الدجاج وأضيفى رشة من الملح والفلفل الأسود وورق الغار وعيدان القرفة والفلفل الأحمر المجفف الكلي.
- بعدها أضيفى الكارى والكركم والكمون والهيل المطحون وقلبى المكونات حتى تتجانس جيدا وغطي قدر الضغط واتركيه على النار حتى ينضج وصفي الأرزالمنقوع فى الماء مسبقا.
- وذلك لمدة نصف ساعة تقريبا و أضيفيه الى قطع الدجاج ومكعب المرقة وقلبيهما معا واتركي المكونات على النار حتى ينضج الأرز جيدا.ذ
- و بعد النضج أحضرى صينية مسطحة واسكبى عليها مضغوط الدجاج وزينى المضغوط بالزبيب،واللوزالمجروش والصنوبرالمقلى والقليل من البقدونس المفروم وقدميه بجانب سلطة الدقوس الحارة الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.