طريقة تحضيركعكةالشوكولاتة على شكل كأس
مواد خام :
وعاء زجاجي صغير أو كوب خزفي (يوضع في الفرن)10 حبات كريمة مشكلة225 جرام لون طعام أصفر ذهبي بعض عجينة الشوكولاتة850 جرام غاناش الشوكولاتة (لملء الكؤوس)بعض بودرة كعكة الشوكولاتة الجاهزة1 حزمة رذاذ الزيت بعض
سخني الفرن على 175 درجة مئوية.
تحضير خليط الكيك حسب التعليمات المدونة على علبة بودرة الكيك. بعد ذلك ، دهن الأكواب أو الأواني الزجاجية برذاذ الزيت حتى يمكن إزالة الكعك بسهولة من القوالب لاحقًا.
بعد ذلك ، ضعي الأطباق في صينية الفرن وقسّمي خليط الكيك بالتساوي واسكبيها.
الآن نضع الصينية في الفرن ونخبز الكعك لمدة 20 دقيقة
بعد إخراج الكيك من الفرن ، اتركه يرتاح لمدة 10 دقائق ليبرد قليلاً.ثم اقلب الأطباق رأسًا على عقب حتى تخرج الكعك. إذا رأيت الالتصاق ، أخرج الكعكة من الطبق باستخدام سكين من كل مكان.ثم دع الكعك يبرد تمامًا.
في هذه الأثناء ، اصنعي القليل من جاناش الشوكولاتة واتركيها تبرد.
لصنع الجاناش ، ما عليك سوى 340 جرامًا من ألواح الشوكولاتة الحلوة أو المرة أو بالحليب وكوب واحد من الكريمة عالية الدسم.
قطعي الشوكولاتة إلى شرائح واسكبيها في قدر.
أضف القليل من هذا الكريم واتركه يغلي.
يقلب الخليط بانتظام.
انتظر حتى تصبح الشوكولاتة كريمية وداكنة ولامعة.
إذا كنت تريد أن تكون كل أكوابك بنفس الحجم ، قم بقصها بسكين وقطعها كلها بنفس الحجم (7.5 سم). ثم ، باستخدام سكين ، قم بقطع جزء من منتصف كل كعكة وصب الغاناش في الفتحة التي تم إنشاؤها.
الآن اصنع عجينة الشوكولاتةقمبتلوينها ببعض ألوان الطعام الصفراء الذهبية.
نرش القليل من السكر البودرة على السبورة وافتح عجينة الشوكولاتة بلفافة. بعد ذلك ، اعجن 10 مستطيلات بعرض 8 سم وطول 20 سم.
باستخدام ماصة ، اصنع خطوطًا على العجين بمسافة 1 سم تقريبًا عن الحافة العلوية. تشكل هذه الحافة لاحقًا قاع الزجاج.
الآن لف كل من هذه الشرائط المستطيلة الصفراء حول إحدى كعكات الشوكولاتة. إذا رأيت أن طول المستطيل طويل جدًا ، فقم بقصه قليلاً بحيث يكون بنفس حجم الكعكة تمامًا. أضف القليل من الماء حتى تلتصق حواف العجين ببعضها البعض. يمكنك أيضًا استخدام بعض الشوكولاتة البيضاء المذابة لهذا الغرض. ثم ، ببعض العجين الأبيض ، اصنع مقبضًا لكوبك وألصقه بالزجاج مع الشوكولاتة البيضاء المذابة.
قبل تقديم الكعك مباشرة ، اسكب الكريمة المخفوقة عليها.