طريقة صنع العجينة الشوكولاتة لتزيين انواع الكيك
مواد خام :
لون صالح للأكل اختياري شراب الذرة1/3 - 2/3 كوب شوكولاتة450 جرام
تُستخدم العجينة في التزيين الاحترافي للكعك والكب كيك والبسكويت وما إلى ذلك. يتم استخدامه تمامًا مثل أقراص الفوندان ، لكن مذاقه أفضل بكثير من أقراص الفوندان. يمكنك استخدام أي نوع من الشوكولاتة لصنعها ، بما في ذلك الشوكولاتة منخفضة الحلاوة أو المرة أو الحليب أو الشوكولاتة البيضاء.
الخطوة 1
الخطوة 2
اولا ، عليك إذابة الشوكولاتة بطريقة بن ماري أو في الميكروويف. إذا كنت تستخدم لوح الشوكولاتة ، قم بتقطيعه إلى قطع أولاً. إذا كنت تريد أن تذوب الشوكولاتة بشكل أسرع ، فمن الأفضل استخدام الميكروويف. اسكبي الشوكولاتة في وعاء (يمكن وضعه في الميكروويف) وضعيه في الميكروويف. اقتراحي هو ضبط الميكروويف على High Power ل30 جرامًا من الشوكولاتة لمدة 30 ثانية. بعد هذا الوقت ، أخرجي الوعاء وقلبي الشوكولاتة. كرر هذا حتى تذوب الشوكولاتة بالكامل.
الخطوه 3
الآن دع الشوكولاتة تبرد قليلاً وتصل إلى درجة حرارة حوالي 30 درجة مئوية. لكن حركها بانتظام حتى لا تتصلب. احرص على عدم إضافة شراب الذرة قبل أن تبرد الشوكولاتة. إذا لم يكن لديك مقياس حرارة ، ضعي قطرة من الشوكولاتة على شفتيك ؛ إذا وصلت إلى درجة الحرارة هذه ، يجب أن تشعر ببعض البرودة.
أضف الآن 1/3 كوب من شراب الذرة وقلّب برفق لخلط المكونات جيدًا.
الخطوة 4
تبدأ الشوكولاتة في التماسك على الفور. تحتاج إلى التأكد من خلط شراب الذرة جيدًا ، ولكن إذا عجن المكونات كثيرًا ، ستصبح عجينتك دهنية. أفضل طريقة هي عجن العجين على حجر الغرانيت أو صينية معدنية للحفاظ على درجة حرارة العجين منخفضة. اعجن العجينة حتى تصبح ناعمة. يمكنك أيضًا استخدام الملعقة بدلاً من اليد.
الخطوة الخامسة
إذا شعرت أن العجين جاف ، أضف القليل من شراب الذرة. يجب أن تكون العجينة طرية وطرية تمامًا.
إذا رأيت أن عجينتك دهنية ، ضعيها على سطح بارد واعجنها لبضع دقائق. أو لف العجينة في السيلوفان واتركها على السطح البارد لمدة 15 دقيقة. من المهم ألا تكون العجينة دهنية أو جافة ؛ لكن لا تيأس!لم أتخلص من العجين حتى الآن وكنت دائمًا قادرًا على حل المشكلة.
عندما تصبح العجينة جاهزة ، لفها في سيلوفان ثم ضعيها في كيس بسحاب لتستخدميها طالما أردت. حتى إذا كنت تريد استخدامه الآن ، فامنحه راحة لمدة 15 دقيقة على الأقل.
الخطوة 6
إذا أردت ، يمكنك تلوين العجين بألوان الطعام. إذا رأيت العجينة صلبة ، قسّمها إلى قطع صغيرة واعجنها حتى تصبح طرية.
الآن عجينتك جاهزة ويمكنك استخدامها لتزيين الكيك.