المقادير :
  • رشة ملح
  • حزمة بقدونس مغسول ومفروم
  • عصير نصف ليمونة
  • زيت زيتون
  • ثلاث قطع من نخاعات الخروف اربع كؤوس من ماء
  • ملعقة كبيرة من خل أبيض


طريقة التحضير :
  1. في البداية تغسل النخاعات جيدا وتوضع في ماء مغلي به ملح وخل وترفع على نارمتوسطة وتسلق لمدة 20 دقيقة تقريبا.
  2. و في هذه الأثناء يوضع ماء في اناء عميق مع 4 الى 5 قطع من الثلج لضمان برودة الماء وتصفى النخاعات من الماء المغلي تماما.
  3. وتوضع على الفور في الماء المثلج وهذه الخطوة مهمة جدا لضمان بقاء النخاعات في حالة متماسكة أثناء التقطيع كليا.
  4. وفي الاخير يفرش البقدونس في طبق التقديم وتقطع النخاعات فوقه ويضاف زيت الزيتون وعصير الليمون وتقدم النخاعات دافئة أو باردة. شهية طيبة.