المقادير :
- رشة ملح
- حزمة بقدونس مغسول ومفروم
- عصير نصف ليمونة
- زيت زيتون
- ثلاث قطع من نخاعات الخروف اربع كؤوس من ماء
- ملعقة كبيرة من خل أبيض
طريقة التحضير :
- في البداية تغسل النخاعات جيدا وتوضع في ماء مغلي به ملح وخل وترفع على نارمتوسطة وتسلق لمدة 20 دقيقة تقريبا.
- و في هذه الأثناء يوضع ماء في اناء عميق مع 4 الى 5 قطع من الثلج لضمان برودة الماء وتصفى النخاعات من الماء المغلي تماما.
- وتوضع على الفور في الماء المثلج وهذه الخطوة مهمة جدا لضمان بقاء النخاعات في حالة متماسكة أثناء التقطيع كليا.
- وفي الاخير يفرش البقدونس في طبق التقديم وتقطع النخاعات فوقه ويضاف زيت الزيتون وعصير الليمون وتقدم النخاعات دافئة أو باردة. شهية طيبة.