المقادير :
- هيل بودرة فلفل أسود
- حبتين طماطم يتم تقطيعها الى مكعبات
- حبتين من بصل تم تقطيعها الى مكعبات
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- معجون طماطم
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- خبز الرقاق
- ملح
- زيت
- كيلو غرام ونصف من الدجاج المتبل ببهارات مشكلة وملح وفلفل خضار مشكل (كوسة - بطاطس - باذنجان) يتم تقطيعها الى مكعبات
- فلفل أخضر حار
- حبتين من بطاطس يتم تقطيعها الى مكعبات
- فلفل بارد
- ثلاث فصوص من ثوم
- حبتين من ليمون مجفف
طريقة التحضير :
- في البداية ضعي نصف كأس من الزيت في مقلاة لقلي الدجاج على الجانبين قليا خفيفا حتى يكتسب لون القلي فقط وضعيه الى حين الحاجة اليه.
- ثم ضعي القليل من زيت قلي الدجاج في قدر كبير على الناروأضيفى البصل وقلبيه جيدا و لمدة 1-2 دقائق تقريبا وأضيفى الثوم الاستمرارفى التقليب جيدا.
- بعدها الطماطم مع التقليب لمدة دقيقتين حتى تذبل الطماطم انثرى البهارات ملعقة صغيرة بهار مشكل ربع ملعقة كبيرة فلفل أسود نصف ملعقة كبيرة كركم،ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو وملعقة صغيرة هيل بودرة وملح.
- و أضيفى ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم وامزجيها جيدا حتى تتجانس البهارات والطماطم معا وأضيفى الدجاج وحركيه حتى يختلط الدجاج مزيج الطماطم و اتركيه لمدة دقيقتين على الاقل.
- ثم أضيفى قدرا كبيرا من الماء لطبخ الخضار بحيث يُغطي كمية الدجاج في القدر و أضيفى الفلفل الحار والليمون المجفف والفلفل البارد وباقي الخضار واتركى الماء حتى ينضُج الخضار لمدة 20 دقيقة مع تغطيته جيدا.
- و في هذه الأثناء فتتى الخبز في طبق حراري وضعى مرق الخضارعلى الخبزحتى يتشربها تماما ويصبح طريا لذا احرصى على وضع كمية كبيرة من الماء أثناء طهو الخضار ضعى الخبز فوقه المرق والخضار وضع الدجاج وتقديم الطبق ساخنا الىجانب المشروب الفضل. شهية طيبة.