المقادير :
  • مكعبين من مرقة الدجاج
  • ملعقة صغيرة من الهال
  • ثلاث أعواد قرفة
  • حبة من ليمون أسود
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة من بهارات مشكلة
  • كأسين من الماء دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد
  • بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
  • فصين من ثوم مفرومة
  • ملعقين كبيرتين من صلصة الطماطم
  • ثلاث حبات من جزر مبشورة
  • ثلاث قرون فلفل أحمر
  • كأسين من أرز بسمتي منقوع فى الماء مسبقا


طريقة التحضير :
  1. بداية حمري في قدر كبير الثوم في زيت الزيتون وأضيفى ملعقة الهال وعندما يذبل قليلا أضيفى البصل ومكعب المرقة والبهارات تماما.
  2. ثم أضيفي صلصة الطماطم والقرفة والليمون الأسود و أضيفى الدجاج مع التقليب جيدا حتى تمتزج المكونات جميعها.
  3. بعدها صبى الماء على الخليط وغطيه جيدا لمدة 20 دقيقة تقريبا و أضيفي الأرز الى القدر واتركيه حتى يتشرب الماء كليا.
  4. و أضيفى الجزر والفلفل الأحمر وأخفضى النار ولمدة 10 دقائق حتى ينضج واسكبي مضغوط الدجاج الجاهز فى صحن التقديم وقدميه ساخنا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.