المقادير :
- مكعبين من مرقة الدجاج
- ملعقة صغيرة من الهال
- ثلاث أعواد قرفة
- حبة من ليمون أسود
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
- ملعقة صغيرة من بهارات مشكلة
- كأسين من الماء دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد
- بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
- فصين من ثوم مفرومة
- ملعقين كبيرتين من صلصة الطماطم
- ثلاث حبات من جزر مبشورة
- ثلاث قرون فلفل أحمر
- كأسين من أرز بسمتي منقوع فى الماء مسبقا
طريقة التحضير :
- بداية حمري في قدر كبير الثوم في زيت الزيتون وأضيفى ملعقة الهال وعندما يذبل قليلا أضيفى البصل ومكعب المرقة والبهارات تماما.
- ثم أضيفي صلصة الطماطم والقرفة والليمون الأسود و أضيفى الدجاج مع التقليب جيدا حتى تمتزج المكونات جميعها.
- بعدها صبى الماء على الخليط وغطيه جيدا لمدة 20 دقيقة تقريبا و أضيفي الأرز الى القدر واتركيه حتى يتشرب الماء كليا.
- و أضيفى الجزر والفلفل الأحمر وأخفضى النار ولمدة 10 دقائق حتى ينضج واسكبي مضغوط الدجاج الجاهز فى صحن التقديم وقدميه ساخنا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.