المقادير :
  • ثلاث ملاعق ملح
  • نصف كأس من عصير ليمون
  • رأس خروف


مقادير الحشو :
  • بصلة
  • ورق غار
  • عود قرفة
  • نصف ملعقة فلفل أسود
  • ملعقة ملح


طريقة التحضير :
  1. في البداية انقعى رأس الخروف في ماء وملح لمدة ساعة تقريبا واغسليها جيدا بالماء والملح وعصير الليمون واتركيه الى حين الحاجة اليه واحضري اناء به ماء ورشة ملح.
  2. وضعيه يغلي على النار لدقائق قليلة و اسكبي الماء و ضعي ماء جديدا وانثرى الملح والفلفل الأسود والقرفة وورق الغار واتركي الرأس على النار حتى ينضج كليا.
  3. وذلك لمدة ساعة تقريبا و اخرجيه من الاناء وضعيه أسفل شواية الفرن لمدة نصف ساعة وقدميه مع البقدونس المفروم وعصير الليمون الحامض الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.