المقادير :
- اربع حبات من هيل
- اربع حبات من قرنفل
- حبتين من بصل مفروم
- ثلاث ورقات غار
- عودان من قرفة
- ملعقة ملح
- ثلاث كؤوس من ماء ساخن
- خمس ملاعق من صلصة الطماطم
- نصف ملعقة من قرنفل
- نصف ملعقة من قرفة
- نصف ملعقة من كزبرة
- نصف ملعقة من هيل مطحون
- نصف ملعقة من زنجبيل
- نصف ملعقة من فلفل أسود
- نصف ملعقة من كمون
- 500 غرام من أرز كبسة منقوع
- اربع ملاعق من زيت نباتي
- ثلاث ورقات لومي
- كيلو غرام من لحم ضاني
طريقة التحضير :
- في البداية نحضر اللحم ونضع عليه التتبيلة الخاصة به والمكونة من قرنفل وقرفة وكزبرة وهيل مطحون وزنجبيل وفلفل أسود وكمون تماما.
- ثم في اناء ضعي الزيت واﻟﺒﺼﻞ اﻟﻤﻔﺮوم وقلبيه ﺣﺘﻰ ﻳﺬﺑﻞ ويوضع اﻟﻠﺤﻢ ﻓﻮق اﻟﺒﺼﻞ وﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﯿﺮ ﻟﻮﻧﻪ بشكل كلي.
- بعدها أضيفي الصلصة واللومي والهيل والقرنفل ورق الغار والقرفة واضيفي الماء الساخن واتركي اﻟﻠﺤﻢ ﺣﺘﻰ ﻳنضج قليلا.
- وفي الاخير اضيفي الملح واخرجي اﻟﻠﺤﻢ ﻣﻦ الاناء وأضيفي اﻷرز وعندما ينضج الأرز قدميه وضعي في المنتصف اللحم وقديمه الى جانب المشروبات الغازية كما في دول الخليج. شهية طيبة.