المقادير :
- نصف ملعقة من الكركم المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من البهارات
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- نصف كأس من زبادي
- ملعقتين كبيرتين من اللبن
- ملعقتين كبيرتين من البقدونس
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- ربع كأس من الصنوبر
- ربع كأس من اللوز المقشر
- اربع قطع من اللحم الضأن
- ملعقة من زيت زيتون
- كأسين من الماء
- ثلاث عيدان من قرفة
- نصف كأس من أرز مصري
- ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير :
- في البداية تبلى اللحم بالملح والفلفل الاسود و فى مقلاة كبيرة سخنى زيت الزيتون وشوحى اللحم وأضيفي نصف كأس من الماء وأعواد القرفة وغطيه جيدا.
- وعندما يصل إلى درجة الغليان اخفضي درجة الحرارة واتركيه حوالي 30 دقيقة و ضعى كأسا من الماء فى إناء آخر على النار ومعه الأرز والكركم والبهارات والفلفل تماما.
- ثم عند الغليان اخفضي الحرارة وانتظري 20 دقيقة حتى يمتص الأرز الماء وينضج و اتركيه مُغطى 10 دقائق تقريبا و لإعداد الصلصة ضعي الزبادي واللبن والبقدونس والدقيق في مقلاة على النار هادئة الى متوسطة.
- بعدها امزجى الخليط جيدا حتى يصبح سميكا واستمري في تحريكه لمدة دقيقة على الاقل و اسكبى الأرز على صحن وضعي فوقه اللحم وأضيفى المكسرات والصنوبر والبقدونس ثم قدميه الى جانب المشروب المفضل لديك. شهية طيبة لك.