المقادير :
  • نصف ملعقة من الكركم المطحون
  • ربع ملعقة صغيرة من البهارات
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
  • نصف كأس من زبادي
  • ملعقتين كبيرتين من اللبن
  • ملعقتين كبيرتين من البقدونس
  • ملعقة كبيرة من الدقيق
  • ربع كأس من الصنوبر
  • ربع كأس من اللوز المقشر
  • اربع قطع من اللحم الضأن
  • ملعقة من زيت زيتون
  • كأسين من الماء
  • ثلاث عيدان من قرفة
  • نصف كأس من أرز مصري
  • ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير :
  1. في البداية تبلى اللحم بالملح والفلفل الاسود و فى مقلاة كبيرة سخنى زيت الزيتون وشوحى اللحم وأضيفي نصف كأس من الماء وأعواد القرفة وغطيه جيدا.
  2. وعندما يصل إلى درجة الغليان اخفضي درجة الحرارة واتركيه حوالي 30 دقيقة و ضعى كأسا من الماء فى إناء آخر على النار ومعه الأرز والكركم والبهارات والفلفل تماما.
  3. ثم عند الغليان اخفضي الحرارة وانتظري 20 دقيقة حتى يمتص الأرز الماء وينضج و اتركيه مُغطى 10 دقائق تقريبا و لإعداد الصلصة ضعي الزبادي واللبن والبقدونس والدقيق في مقلاة على النار هادئة الى متوسطة.
  4. بعدها امزجى الخليط جيدا حتى يصبح سميكا واستمري في تحريكه لمدة دقيقة على الاقل و اسكبى الأرز على صحن وضعي فوقه اللحم وأضيفى المكسرات والصنوبر والبقدونس ثم قدميه الى جانب المشروب المفضل لديك. شهية طيبة لك.