المقادير :
- كأس وربع من ماء للطهي
- ربع كأس من زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- كأس من فول أخضر طازج مغسول
- كأس من برغل خشن مغسول ومصفى
طريقة التحضير :
- في البداية ويضاف ثلاث ملاعق من زيت الزيتون لقدر على نار متوسطة ويشوح فيها الفول الأخضر قليلا ويضاف البرغل الخشن ويقلب مع الفول والزيت تماما.
- ثم يضاف الماء والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي قليلا وعند الغليان يغطى القدر بإحكام ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج ويضاف باقي زيت الزيتون.
- وذلك قبل التقديم وتقدم مجدرة الفول مع السلطة الخضراء أو سلطة الزبادي الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.