المقادير :
- ثلاث ورقات من الغار
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت نباتي
- ملعقتين كبيرتين من سمن
- رغيفين من خبز شراك
- نصف ملعقة صغيرة من قرفة
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود
- خمس حبات من الهيل
- بصلة
- ملعقة ملح
- كيلوغرامين من لحم ضأن بعظمه
- كيلوغرام من أرز متوسط الحبة منقوع بماء مغلي
- كيلوغرامين من لبن جميد
- نصف كأس من لوز محمص
- نصف كأس من صنوبر
- نصف ملعقة كركم
طريقة التحضير :
- بداية اغلي في قدر على النار كمية مناسبة من الماء وضعي اللحم ومعه البصلة والقرفة والفلفل الأسود وأوراق الغار والهيل واتركيه حتى ينضج جيدا.
- بعدها انقعي قرص الجميد في ماء ساخن لمدة ربع ساعة واخفقيه في الخلاط الكهربائي وفي قدر آخر اطهى الأرز مع الزيت الساخن والملح تماما.
- ثم أضيفى كمية مناسبة من الماء واتركي الأرز حتى ينضج وبعد نضوج اللحم أضيفي إليه اللبن الجميد واتركيه يغلى معا للحم لمدة 10 دقائق تقريبا.
- في الاخير ارفعي اللحم من المرقة و افردي خبز الشراك ووزعي فوقه الأرز ث واللح وزينيه بالمكسرات والبقدونس و اسكبي المرقة في كاسات وقدميها إلى جانب المنسف الشهي. بالصحة والراحة.