المقادير :
- ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
- رشة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة من بابريكا
- زيت للقلي
- كأس من دقيق
- كأس من ماء مثلج
- ربع كأس من صلصة صويا
- ملعقة كبيرة من زيت زيتون
- ملعقة صغيرة من ملح
- ملعقة صغيرة من كمون
- ملعقتين كزبرة ناعمة
- خمس أعواد شبت وبقدونس
- كيلو غرام من روبيان مقشر
- نصف كأس من عصير ليمون
- ثلاث فصوص من ثوم
- حبة فلفل حار
طريقة التحضير :
- في البداية نظّفي الروبيان وتخلصي من الخيط الأسود الموجود في ظهره وفي الخلاط ضعي كل مقادير التتبيلة السابقة واضربيها حتى تصبح ناعمة تماما.
- ثم في إناء عميق ضعي الخليط على الروبيان وقلبيه و اتركيه في التتبيلة لمدة نصف ساعة و حضري مقادير التغليفة بخلط جميع مكوناتها وأضيفي الماء المثلج بالتدريج كليا.
- و عندما تصبح عجينة التغليفة سائلة واغمسي بها الروبيان وضعي الزيت في مقلاة وعندما يصبح ساخنا و ضعي الروبيان داخله وقلبيه و حتى يصبح لونه ذهبيا مميزا وقدميه مع أرز صيادية وسلطة طحينة الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة