المقادير :
  • كأس من سماق
  • ملح
  • فلفل حسب الرغبة
  • دجاجتين كاملتين مقطعة الى أنصاف
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت
  • توابل لسلق الدجاج هيل وورق لورا
  • عود ين من قرفة
  • حبتين من مستكة
  • بصلة كبيرة مقطعة الى أرباع
  • لترين من ماء لسلق الدجاج
  • عشر حبات من بصل متوسطة مقطعة ناعما أو مفرودة
  • عشر رغيف خبز شراك فلسطيني
  • كأس من زيت زيتون
  • كأس من صنوبر محمص


طريقة التحضير :
  1. في البداية يغسل الدجاج جيدا ويترك ليجف وفي قدر عميق توضع ثلاث ملاعق من الزيت على النار مع البصل المقطع أرباع ويشوح قليلا وتضاف الدجاج وتوابل سلق الدجاج ولترين من الماء.
  2. ويترك حتى يغلي ثم تخفض النار عليه ويترك ليطهي تماما لمدة 40 دقيقة غلى الاقل و في هذه الأثناء في قدر آخر توضع نصف كمية من زيت الزيتون مع البصل المقطع جوانح على النار ويقلب باستمرار حتى يطرى ويتحول لونه للشفاف تام.
  3. ثم تخفف النار عليه ويترك ليطهي مع التقليب من الحين لآخر لمدة 40 – 50 دقيقة تقريبا وتضاف باقي كمية زيت الزيتون والسماق والملح والفلفل والسماق والكمون والبهارات المشكلة.
  4. بعدها يضاف كأسين من مرق الدجاج إلى خليط البصل ويرفع من على النار ويغمس الدجاج المسلوق في خليط البصل وترص في صينية مع إضافة السماق والبصل وربع كأس من مرق الدجاج.
  5. وتشوى في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة نصف ساعة حتى يتحمر وجهها ويغمس الخبز في المرق ويصفى جيدا ويرص في صواني التقديم ويوزع 5الى 6 ملاعق من خليط البصل المفروم.
  6. و السماق والصنوبر على الخبز ويخبز في الفرن حتى يتحمص قليلا ويرص الدجاج المشوي على الخبز والبصل ويزين بالصنوبر والسماق ويقدم ساخنا مع سلطة الزبادي الى جانب المشروب المفضل.