المقادير :
- فصين من ثوم مطحون
- قطعة زنجبيل مبشورة
- نصف كأس من ماء
- رشة من كزبرة مطحونة
- كمون وورق ليمون
- خبتين من فلفل رومي وفلفل حار مفروم
- ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
- نصف كيلوجرام من سمك الهامور مُقطع الى قطع متوسطة الحجم
- كأس من الزبادي
- رشة ملح
- زيت
- ملعقة كبيرة من بهارات السمك.
- حبة بصل مبشورة ناعمة
طريقة التحضير :
- في البداية أحضري مقلاة بها ملعقة زيت وحمري البصل المبشورو أضيفي إليه الثوم والزنجبيل مع التقليب جيدا وأضيفي الصلصة الى الخليط السابق مع الاستمرار فى التقليب حتى يتكثف الخليط و اضيفي للخليط ربع كأس من الماء.
- ثم اضيفي قطع السمك وحركي الخليط بهدوء حتى لا يتفتت السمك و انثرى البهارات وحركي الخليط مرة أخرى وضعي ربع كوب آخر من الماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج تماما.
- و اضيفي كأس من الزبادي إلى الخليط وحركيه بهدوء و اتركي الخليط على النار حوالي 10 دقائق على الاقل واضيفي حلقات الفلفل الرومي والفلفل الحار وضعي ملعقة زيت فى مقلاة اخرى.
- بعدها اضيفي إليها الكمون وورق الليمون و قلبي الكمون وورق الليمون على النار حتى يصبح لون الورق أخضر و اسكبيه على السمك وقدميه الى جانب المشروب المفضل لديك. شهية طيبة لك.