مقادير الحشو :
- عودين من قرفة
- ربع كأس من زيت زيتون
- ربع كأس من زبدة
- كأسين ونصف من الماء
- اغصان كزبرة
- ملعقة طعام عسل
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- ملعقة ونصف صغيرة من قرفة مطحونة
- ملعقة طعام بذور السمسم المحمص وهو اختياري
- نصف كأس من اللوز المقلي
- كيلوغرامين من لحم مقطع
- حبتين من بصل متوسطة مفرومة
- ثلاث فصوص من ثوم مفرومة
- ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من ملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من زعفران
- ربع كأس من برقوق
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم
طريقة التحضير :
- بداية ضعي في مقلاة ساخنة على نار متوسطة الزيت والزبدة واضيفي البصل والثوم والبهارات واللحم وشوحيها على النار و فى اناء عميق ضعي مزيج اللحم والكزبرة وكأسين ونصف من الماء على نار عالية و أخفضى درجة الحرارة إلى متوسطة.
- ثم غطي الاناء لمدة 45 إلى 50 دقيقة حتى ينضج وأثناء الطهو قومي بإنقاص المرقة إذا لزم الأمر و عندما ينضج اللحم قللى المرقة حتى يصبح الزيت والبصل في الغالب تماما.
- و أثناء طهو اللحم ضعي البرقوق في إناء صغير وقومى بتغطيته بالماء واتركيه على نار متوسطة الى هادئة وصفي البرقوق من نصف كمية الماء و أعيدي البرقوق وباقي الماء إلى النار.
- بعدها أضيفي عودي القرفة والسكر والعسل مع التقليب واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى تحصلين على شراب سميك.
- في الاخير ضعي اللحم في طبق التقديم وزينيه بالبرقوق والصوص الخاص به واللوز والسمسم المحمص وقديمه الى جانب الخبز المغربي والمشروب المفضل لديك.