المقادير :
- ثلاث حبات من الفلفل الرومي مقطعة الى مكعبات صغيرة
- حبة فلفل حار وهو اختياري
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
- خبز عربي أو شامي للتقديم
- كيلوغرام من كبدة الخروف
- كأس من الحليب لنقع الكبدة
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
- حبة بصل مقطع الى مكعبات صغيرة
طريقة التحضير :
- في البداية تنقع الكبدة في كأس من الحليب للتخلص من السموم و تشطف وتقطع الى مكعبات صغيرة الحجم وفى المقلاة يوضع الزيت مع البصل ويقلب لمدة دقيقة على الاقل.
- ثم تضاف اليه مكعبات الكبدة وتقلب حتى يتغير لونها وتقلب الكبدة باستمرار على نار هادئة حتى بداية النضج ويضاف الفلفل الأخضر والحار مع التقليب جيدا.
- بعدها تضاف التوابل مع الاستمرار فى التقليب إلى أن تنضج الكبدة تماما و في صحن التقديم يفرش الخبز العربي أو الشامي وتسكب الكبدة فوقه وتقدم ساخنة مع سلطة الطحينة والسلطة الخضراء بالسماق الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.