المقادير :
- حبتين من بطاطس مقطعة الى مكعبات
- ربع كأس من حمص
- حبتين ليمون أسود مجفف لومي
- نصف كأس من معجون الطماطم مكعب
- مرقة دجاج
- ورقتا غار
- خبز رقاق
- ملعقة زيت
- ثلاث فصوص من الثوم مقطعة الى شرائح
- نصف ملعقة صغيرة من كاري
- ملعقة من فلفل أسمر
- ملعقة ملح
- نصف كيلوغرام من لحم بالعظم
- حبة بصلة مقطّعة الى جوانح
- حبة طماطم كبيرة مهروسة
- حبتين من كوسا مقطّعة
- حبتين من جزر كبيرة الحجم مُقطّعة
- حبة من باذنجان مقطعة الى دوائر
- كأس من الفاصولياء الخضراء
- حبتين من بطاطا
طريقة التحضير :
- بداية ضعي فى مقلاة على النار ملعقة كبيرة من الزيت وأضيفي جميع الخضراوات واستمري في التقليب حتى تحمر و في قدر آخر كبيرضعي القليل من الزيت وحمرى البصل جيدا.
- ثم أضيفي اللحم والثوم، وقلبي اللحم حتى يكتسب اللون الذهبي وأضيفي الكاري والفلفل الأسود ومرقة الدجاج و ضعي معجون الطماطم ومعه الطماطم المهروسة والماء المغلي تماما.
- بعدها اتركي اللحم حتى ينضج و أضيفي الحمص والليمون المجفّف وأضيفي الخضار ماعدا الباذنجان والبطاطا وبعد مرور عشرة دقائق أضيفي الباذنجان والبطاطا ثمّ اضيفى الملح والماء المغلي ايضا.
- اخيرا اتركي الخليط عشر دقائق حتى ينضج الخضار واحضرى طبقا عميقا وضعى فيه خبز الرقاق وشربيه بالمرق ووزعي الخضار واللحم وقدميه ساخنا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لك.