المقادير :
- ملعقتين كبيرتين من سمن
- ست فصوص من الثوم
- ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
- كيلوغرام من ملوخية
- ثلاث كؤوس من مرق
- اربع فصوص من الثوم مفروم
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف كيلوغرام من لحم مقطعة الى مكعبات
- بصلة كبيرة
- سبع فصوص حبهان
- نصف ملعقة طعام من الملح
- ثلاث ارباع من ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير :
- بداية اضيفي في قدر كبير المرقة ويمكن استخدام الماء ومكعبات المرقة في حال عدم توفر المرقة جاهزة و أضيفي نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- وقليل من الثوم المرق وحركي المزيج على النار لبضع دقائق وقومي بإضافة مكعبات اللحم إلى المرقة وإضافة الملوخية واتركيها حتى تغلي 10 دقائق تقريبا.
- وبعدها في مقلاة صغيرة سخني السمن ويُضاف إليه الثوم والكزبرة ويُحرَّك المزيج حتى يمتزج بشكل كلي.
- ثم يضاف السمن والكزبرة إلى الملوخية ويغطى القدر ويترك على النار لمدة دقيقتين تقريبا و صب الملوخية في اناء عميق و يقدم مع الأرز والخبز الى جانب المشروب المفضل لديك. شهية طيبة.