مقادير العجينة :
- نصف ملعقة ملح
- ماء لسلق
- الكبه كركم كمون
- كوببرغل أسمر ناعم
- كأس ونصف سميد
- ملعقة شاي من فلفل احمر حلو
مقادير الحشو :
- نصف ملعقة بهار مشكل
- ملعقة كمون
- ملعقة فلفل أسمر
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
- نصف ملعقة قرنفل مطحون
- ملعقة ملح
- كيلو غرام من لحم مفروم ناعم
- حبة بصلة مفرومة ناعمة
- حبة بصلة مقطعة أربعة
- نصف كأس من لوز
- ثلاث ملاعق زيت نباتي
طريقة التحضير :
- في البداية احضري اناء كبير وضعي فيه البرغل و اغمريه بالماء لمدة 10 دقائق تقريبا ونصفي البرغل من الماء بحيث لا يصبح بها ماء تماما.
- و نضيف اللحمة والملح والفلفل الأحمر ونضع عليهم البصل المقطع أربعة و في المفرمة ضعي الخليط السابق إلى أن تصبح عجينة متماسكة جيدا.
- بعدها أضيفي الزيت النباتي وأعيدي عجنها إلى أن تصبح طرية ومتماسكة احضري مقلاة تيفال و نضع ملعقة زيت والبصل المفروم ونقلبهم إلى أن يذبل البصل كليا.
- و نضيف اللحمة وعليها الفلفل الأسود والملح والقرفة والفلفل الحلو واللوز ونمزجهم جيدا وتوضع ورقة نايلون كبيرة على الطاولة وتوضع في وسطها حفنة بحجم اليد من عجينة الكبة.
- ثم تُغطى بباقي الورقة تفاديا لالتصاقها ونحضر قطاعة بشكل دائري او يمكن استعمال صحن متوسط الحجم ونقوم بتشكيل عدة دوائر نضيف الحشوة في منتصف الدوائر ونقوم بوضع دائرة فوق الحشوة ونغلق الأطراف كليا.
- و نضع كيس فوق الكبة ونفردها حتى تصبح رقيقة ونحضر صينية وندهنها زيت وتوضع الكبة وتدخل الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي و نختبر نضجها ثم نخرجها من الفرن ونقطعها أربعة أجزاء وتقدم ساخنة الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.