اسرار اللحوم اللذيذة
1)الأفضل غسل اللحم جيداً قبل تجميده ثم تجفيفه ، وفي هذه الحالة يسهل طهي اللحم وعصيره الذي خرج من اللحم بسبب البرد.
2)تذوق اللحم قبل التجميد ويفضل نقع اللحم في القليل من الخل وورق الغار والزعفران والثوم والبصل المبشور لمدة 3 إلى 4 ساعات ثم تجميده.
3)من الأفضل نقع اللحم أو عظم في ماء به القليل من الخل (يفضل خل التفاح) لمدة 48 ساعة والاحتفاظ بها في الثلاجة ، وسوف يدخلها الكثير من الطعام. بالإضافة إلى ذلك ، سوف تحتاج إلى وقت طهي أقل. لتحقيق أقصى استفادة ، من الجيد تقسيم اللحم والعظام إلى قطع صغيرة حتى يتغلغل الخل فيها.
4)حاول دائمًا إضافة بعض ماء العظام إلى اللحم لجعله أكثر لذة ، وللقيام بذلك ، يمكنك تحضير بعض ماء العظام وتجميده وكلما أردت إضافة اللحم إلى الطعام ، أضف بعض ماء العظام لجعله أكثر لذة. .
5)حاول دائمًا استخدام بعض الأوراق المعطرة ، فالأوراق المعطرة لها تأثير كبير في القضاء على الرائحة الكريهة للحوم وجعلها لذيذة ، وللقيام بذلك أضف إليها بعض الأوراق المعطرة عند طهي اللحم وأخرجها بعد طهي اللحم.
6)عند الطهي ، أضيفي القليل من الطماطم أو بعض الخل لإزالة المزيد من العناصر الغذائية من العظام. يحتوي عصير العظام على العديد من الخصائص الغذائية. لا تهمل استهلاكه.
7)الشيء المهم في طهي اللحوم هو أنه إذا وصلت الحرارة لفترة طويلة ، فإن اللحم سوف يتصلب. (في طبق يحتفظ بالحرارة مثل طبق البورسلين) تأكد من ملاحظة أنه عند قضاء بضع دقائق في شواء أو قلي اللحم ، يمكنك بسهولة تناول اللحم المشوي أو المقلي ، ولكن إذا كان الماء على نفس اللحم المقلي ، اسكبي و طهي لفترة طويلة ، يستغرق الطهي ساعتين أو ثلاث ساعات. والسبب ان البروتين يتصلب في درجات حرارة عالية لذا يفضل طهي اللحم بلطف ولفترة طويلة.
8)لا تقم بإضافة الماء إلى اللحم المطبوخ ، فالأفضل قياس المرق أولاً حتى لا تضطر إلى إضافة الماء إليه ، فإضافة الماء إلى لحم الطهي يؤثر على مذاقه ويجعله يطهى فيما بعد.
أتمنى لك وجبة شهية