المقادير :
  • شبت
  • فصين من ثوم مهروس
  • حبتين من بصل مُقطعة الى شرائح
  • مكعب مرقة دجاج
  • ثلاث حبات هال
  • ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
  • 500 غرام بامية مغسولة ومُقطعة شرائح
  • 250 غرام من لحم ضأن بالعظم
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من كزبرة مُجففة


طريقة التحضير :
  1. بداية ضعي فى اناء على نار منخفضة ضعي اللحم ونصف كمية البصل واضيفي الملح والحبهان إلى اللحم والبصل مع التقليب جيدا.
  2. ثم أضيفي كمية كافية من الماء على اللحم والبهارات والبصل واتركيها على النار حتى ينضج اللحم وبعد أن ينضج اللحم وارفعي اللحم والهيل من الشوربة أضيفي البامية وباقي كمية البصل مع مكعب المرقة وبيكربونات الصوديوم.
  3. بعدها افرمي الشبت ناعما وأضيفيه إلى البامية واتركي المكونات تغلي جيدا واخفضي النار حتى تنضج البامية وأضيفي اللحم والكزبرة والفلفل والثوم وقلبيها جيدا حتى تمتزج المكونات معا ثم تقدم ساخنة الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.