المقادير :
- ملعقة كبيرة من عصير الطماطم المكثف
- رشة ملح
- رشة فلفل
- رشة سبع بهارات
- نصف كيلوغرام من لحم بقر مفروم
- ملعقة كبيرة زيت
- حبة بصل صغيرة مفرومة
- فصين من ثوم مفروم ناعم
- اربع حبات من كوسا صغيرة
- اربع حبات باذنجان صغير
- اربع حبات طماطم صغيرة
- اربع حبات فلفل رومي أخضر صغير
- حبة بصل مقطعة بشكل طولي
- اربع ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير :
- في البداية احضري الخضار الباذنجان و الكوسةو الفلفل والطماطم ونظفيه واغسليه من الداخل جيدا ولكن احرصي ألا يُصبح رقيقا بشكل كلي.
- ثم ضعي اللب الذي تخرجينه من الخضار في أسفل الإناء الذي ستضعين به المحشي واقلي الخضار ماعدا الطماطم في الزيت حتى يتغير لونه تماما.
- بعدها اقلي اللحم مع الثوم والبصل والزيت واضيفي إليه الملح والفلفل والبهارات وحركي الخليط على النار و ارفعيه قبل أن ينضج جيدا.
- و ضعي اللحم داخل الخضار واتركيه على النار حوالي 10 دقائق لتقلي الطبقة السفلية واحشي الخضار باللحم ورصيه في القدر الذي قمت بقلى اللحم المفروم فيه.
- واتركيه على النار 10 دقائق وقومي بقلى الطبقة السفلية بالزيت الذي ينزل من الخضار وضعي صحنا فارغا فوق الخضار ليمنع تفككها كليا.
- ثم ذوبي عصير الطماطم المكثف والبهارات والفلفل بكأس من الماء أو أكثر بحيث يغطي المحشي واتركيه لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى يغلي وينضج ويُصبح جاهزا للأكل. شهية طيبة.