المقادير :
- كأسين الى ست كؤوس من الطماطم
- 7 الى 6 فصوص من الثوم مفرومة ناعمة
- 8 الى 4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
- 9الى 4 ملاعق كبيرة من ريحان طازج
- نصف صدر دجاج بدون جلد
- مكعبين من الزبدة.
- نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
- ملح
- فلفل أسود
- نصف كيلوغرام من مكرونة إسباجيتي
طريقة التحضير :
- في البداية نضع الماء والملح في اناء كبير حتى يغلي جيدا و نضيف الدجاج إلى الملح والفلفل والزعتر والريحان الرائع.
- ثم في اناء على النار نضع الزبدة والدجاج ويطهي حوالي 3 الى 4 دقائق تقريبا.
- بعدها نضيف المكرونة إلى الماء المملح المغلي حتى تنضج حيدا.
- و نضع زيت الزيتون في مقلاة على النار ونضيف الثوم حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا مميزا.
- ونضيف الطماطم والملح والفلفل ونقلل الحرارة لمدة 4 الى 5 دقائق على الاقل.
- وعندما تنضج المكرونة ونضيفها إلى الطماطم والدجاج والريحان الطازج وتقدم مع الجبن المبشور الى جانب الطبق الرئيسي. شهية طيبة.