المقادير :
- ثلاث صدور دجاج خالية من العظم مقطعة إلى شرائح رفيعة تقريبا بحجم إصبعك الصغير
- ملعقة طعام بابريكا
- ملعقة طعام زيت زيتون
- 250 غرام من الباستا
- حبة بصلة مفرومة
مقادير الصوص :
- ملعقة صغيرة مستردة
- حبتين من طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 50 غرام من زبدة
- 50 غرام دقيق
- 750 مل من الحليب الساخن
طريقة التحضير :
- في البداية قم بوضع الباستا في اناء من الماء المغلي مع البصل حتى تمام الطهي وقم بتصفيتها بالماء البارد واتركها لتجف مرة أخرى في المصفاة تماما.
- ثم ضعي شرائح الدجاج في كيس الفريزر القابل للإغلاق مع البابريكا والقليل من الملح والفلفل وقم بغلق الكيس ورجه بشكل جيد حتى تمتزج المكونات.
- بعدها قم بتسخين ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة واقلي الدجاج بسرعة على نار عالية لمدة دقيقتين تقريبا حتى يصبح لونها بني ذهبي المميز.
- و انقل الدجاج باستخدام الشوكة ودعها الى حين الحاجة اليه لعمل الصوص و قم بإذابة الزبدة في قدر كبير و أضيف الدقيق واخلطهما معا.
- و يُطهى المزيج لمدة دقيقة واحدة ويضاف الحليب الساخن تدريجيا ويخفق على نار عالية حتى يصبح الصوص ناعم وكثيف جدا.
- بعدها اتركه يغلي لمدة 4 دقائق تقريبا وأضف المستردة ونصف كمية الجبن والتتبيل بالملح والفلفل وقم بإضافة الباستا والبصل إلى الصوص في المقلاة وأقليهما معا.
- ثم اسكب نصف هذا المزيج في الطبق حيث يوضع شرائح الدجاج فوقها وتُسكب الباستا والصوص المتبقي فوق الدجاج وقم بفرد الطماطم المقطعة فوقهما مع إضافة الجبن المتبقي اليها.
- بعدها يُخبر الباستا بالدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتحول إلى البني الذهبي وقدمه الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة لك.