المقادير :
- ثلاث ورق غار
- ثلاث قرنفل
- خمس حبات هيل جوزة الطيب الباجة وتتكون من اربع كوارع رجل خروف منظفة جيدا
- رأس خروف مقسوم الى نصفين ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة
- ملعقة فلفل اسود
- حبة من بصلة مقطعة مكعبات
- ثوم مُقطع مكعبات
- الملح حسب الذوق
- ماء للسلق عود قرفة
طريقة التحضير :
- في البداية نغسل الباجة والكوارع ورأس خروف ونغليها بالماء للتخلص من الزفرة وعند الغليان نخرج الباجة من الماء ونغسلها ونضيف ماء جديد ونبدأ عملية السلق مرة أخرى مع اضافة الباقة العطرية كلها.
- ثم نضيف الثوم ونضع الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة و نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعتين بعد الغليان وفي هذه الاثناء نحضر طبق التقديم ونملأه بقطع الخبز الصاج وعندما تنضج الباجة,
- و ناخذ من ماء السلق ونشرب الخبز به ونضع قطع لحم الباجة فوق الخبز وتقدم مع عصير الليمون الحامض. شهية طيبة لكم.