المقادير :
  • حبة فلفل أحمر مقطعة صغيرة اختياري
  • نصف كيلوغرام من روبيان مقشر
  • ليمونة
  • ملعقة صغيرة من ملح
  • فلفل مطحون طازج
  • ربع كأس من أوراق البقدونس المفرومة
  • 450 غراما من الباستا
  • اربع ملاعق طعام كبيرة زبدة
  • اربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • حزمتان كرات مقطعة
  • مكعبات
  • فصان ثوم مفروم


طريقة التحضير :
  1. في البداية علينا إحضار قدر كبير به من ماء مملح ونتركه حتى يغلي ونضيف لها الباستا للسلق ونستمر في التقليب من 6 إلى 8 دقائق تقريبا ويتم تصفيتها من الماء وتركها الى حين الحاجة اليه.
  2. ثم في مقلاة كبيرة أخرى ونذيب ملعقة كبيرة من الزبدة مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار متوسطة ونضيف لهما الكراث والثوم والفلفل الأحمر وحتى تصبح لونها شفافة تماما.
  3. وقد تحتاج من 3 إلى 4 دقائق تقريبا ونضيف الروبيان مع الملح والفلفل الأسود إلى المقلاة ونطهيها حتى يتحول لونه إلى اللون الوردي ومع التقليب من وقت لآخر.
  4. و من دقيقتين إلى ثلاث دقائق و نزيل الروبيان من المقلاة ونضعه جانبا و في المقلاة ذاتها بعد إزالة الروبيان ونضيف ملعقتين كبيرتين من الزبدة مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار هادئة الى متوسطة.
  5. ونضيف الباستا المسلوقة والروبيان والبقدونس مع التقليب جيدا و تقدم ساخنة الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.