المقادير :
- حبة فلفل أحمر مقطعة صغيرة اختياري
- نصف كيلوغرام من روبيان مقشر
- ليمونة
- ملعقة صغيرة من ملح
- فلفل مطحون طازج
- ربع كأس من أوراق البقدونس المفرومة
- 450 غراما من الباستا
- اربع ملاعق طعام كبيرة زبدة
- اربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- حزمتان كرات مقطعة
- مكعبات
- فصان ثوم مفروم
طريقة التحضير :
- في البداية علينا إحضار قدر كبير به من ماء مملح ونتركه حتى يغلي ونضيف لها الباستا للسلق ونستمر في التقليب من 6 إلى 8 دقائق تقريبا ويتم تصفيتها من الماء وتركها الى حين الحاجة اليه.
- ثم في مقلاة كبيرة أخرى ونذيب ملعقة كبيرة من الزبدة مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار متوسطة ونضيف لهما الكراث والثوم والفلفل الأحمر وحتى تصبح لونها شفافة تماما.
- وقد تحتاج من 3 إلى 4 دقائق تقريبا ونضيف الروبيان مع الملح والفلفل الأسود إلى المقلاة ونطهيها حتى يتحول لونه إلى اللون الوردي ومع التقليب من وقت لآخر.
- و من دقيقتين إلى ثلاث دقائق و نزيل الروبيان من المقلاة ونضعه جانبا و في المقلاة ذاتها بعد إزالة الروبيان ونضيف ملعقتين كبيرتين من الزبدة مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار هادئة الى متوسطة.
- ونضيف الباستا المسلوقة والروبيان والبقدونس مع التقليب جيدا و تقدم ساخنة الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.