المقادير :
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة ملح
- عودين قرفة
- ثمان حبات من الهيل
- ملعقة صغيرة السبع بهارات
- خمس حبات قرنفل
- ورقتين من الغار
- كأسين من أرز بسمتي
- حبة بصل متوسط الحجم
- نصف كيلوغرام من لحم فخذ الغنم
- كأسين من مرق اللحم
- ملعقتين من زيت ذرة
- حبة جزرة متوسطة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير :
- في البداية نغسل اللحم ونضعه في اناء عميق للسلق ونضيف إليه البصل والقرفة والهيل والبهارات وورق الغار والقرنفل ونضعها على نار متوسطة حتى تنضج تماما.
- ثم نصفي مرق اللحم ونضع اللحم الى حين الحاجة اليه و نأخذ من مرق اللحم 2-3 كؤوس لطهي الأرز ونقطع الجزر بحجم أعواد رفيعة أو نبشره ويشوح في الزيت.
- و نضيف الأرز المغسول والمصفى بشكل جيد ونقلبه في الزيت مع ثلاث كؤوس من مرق اللحم وكأس من الماء والملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات والقرفة.
- ثم نترك الرز على النار حتى الغليان ثم يغطى ويطهى على نار هادئة إلى أن ينضج قليلا و نضع الأرز في صحن التقديم ونضيف اللحم فوقه ويزين بحبات اللوز والصنوبر والزبيب ويقدم ساخنا. شهية طيبة.