المقادير :
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • عودين قرفة
  • ثمان حبات من الهيل
  • ملعقة صغيرة السبع بهارات
  • خمس حبات قرنفل
  • ورقتين من الغار
  • كأسين من أرز بسمتي
  • حبة بصل متوسط الحجم
  • نصف كيلوغرام من لحم فخذ الغنم
  • كأسين من مرق اللحم
  • ملعقتين من زيت ذرة
  • حبة جزرة متوسطة
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود


طريقة التحضير :
  1. في البداية نغسل اللحم ونضعه في اناء عميق للسلق ونضيف إليه البصل والقرفة والهيل والبهارات وورق الغار والقرنفل ونضعها على نار متوسطة حتى تنضج تماما.
  2. ثم نصفي مرق اللحم ونضع اللحم الى حين الحاجة اليه و نأخذ من مرق اللحم 2-3 كؤوس لطهي الأرز ونقطع الجزر بحجم أعواد رفيعة أو نبشره ويشوح في الزيت.
  3. و نضيف الأرز المغسول والمصفى بشكل جيد ونقلبه في الزيت مع ثلاث كؤوس من مرق اللحم وكأس من الماء والملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات والقرفة.
  4. ثم نترك الرز على النار حتى الغليان ثم يغطى ويطهى على نار هادئة إلى أن ينضج قليلا و نضع الأرز في صحن التقديم ونضيف اللحم فوقه ويزين بحبات اللوز والصنوبر والزبيب ويقدم ساخنا. شهية طيبة.