المقادير :
- خمس ورقات غار
- خمس أعواد قرنفل
- فلفل أسود
- خمس حبات هيل
- حبة كيوي
- ملعقة زبادي
- باجة غنم
- ملعقة زنجبيل ملعقة كركم
- ثلاث ملاعق ملح
- ملعقتين من زيت نباتي
- رأس ثوم مغسول بقشره عود دارسين
طريقة التحضير :
- في البداية تغسل الباجة بشكل جيد وتوضع في اناء على النار وبعد الغليان تصفى وتغسل جيدا ونعيد الباجة مرة ثانية الى القدر ونضيف لترين من الماء او نغمرها بالماء تماما.
- بعدها نضيف الكيوي والزبادي ورأس الثوم ونتركها تغلي وعند الغليان نضيف البهارات كلها والملح ايضا ونغطي القدر ونتركه لمدة ساعتين تقريبا حتى تنضج الباجة جيدا.
- من اجل تقديم الطبق التقديم ونضع قطع من خبز الصاج او اي نوع من الخبز ونشربه بمرقة الباجة ونأخذ قدع الباجة وننثرها على وجه الخبز وتصبح جاهزة للتقديم مع عصرة ليمون. بالصحة والهناء.